Albertina und Schokomuseum

Am 2. Juni 2023 brachen die Schülerinnen und Schüler des 1 und 2ALW mit den beiden Lehrpersonen Mag. Anita Berger und FOL Dipl.-Päd. Petra Gärtner nach Wien auf, um einen kulinarisch künstlerischen Tag zu verbringen. Nach einem Vormittag mit Dürer, Munch, Monet, Chagall, Picasso und Katz ging die Reise weiter zur Firma Heindl.

Die seit 1953 bestehende Confiserie bot den Schülerinnen und Schülern einen Pralinenworkshop an, in dem sie ihr Geschick als Konfektmacherinnen und Konfektmacher unter Beweis stellen konnten. Auch eine Führung durch das Schokomuseum im Haus wurde den beiden Klassen im Anschluss ermöglicht. Die selbstgemachten Pralinen wurden dann natürlich gleich bei der Heimreise verkostet. Leckerschmecker!

FOL Dipl.-Päd. Petra Gärtner | Mag. Anita Berger